Une mycotoxine est un composé métabolite, ou organique secondaire toxique, produit à partir de champignons . Certaines mycotoxines communs incluent les aflatoxines , fumonisines, et vomitoxines. La toxine se forme dans les zones de forte chaleur et de l'humidité, et menace la santé des cultures. Les niveaux de mycotoxines peuvent également nuire à la santé animale et humaine si elles sont exposées. Les
scientifiques ou experts peuvent s'appuyer sur des tests spécifiques
pour détecter et prévenir la propagation du composé à base de
champignons.
La mycotoxine dérive de la famille des champignons qui pousse également les levures, les moisissures et les champignons. Les champignons peuvent facilement se développer dans la plupart des cultures, car ils disposent de spores , qui se développent souvent dans les climats chauds et humides. Selon
la National Corn Growers Association, une mycotoxine se dresse une
grande chance de développer si les niveaux d'humidité dans une région
varie de 62% à 99%, et les températures atteignent un minimum de 86 ° F
(30 ° C).
Plusieurs
types de produits chimiques toxiques existent pour contaminer la
nourriture humaine et animale, mais les plus courantes sont les
aflatoxines, fumonisines, et vomitoxines. Les aflatoxines, qui proviennent de moules dans la Aspergillus famille, peuvent apparaître dans le coton, le maïs et les noix. Cette toxine particulière peut envahir les cultures après un changement climatique drastique du sec au mouillé. Moules
fumonisines, qui sont hautement toxiques pour les chevaux, les porcs et
la volaille, viennent de la famille de Fusarium et apparaissent
généralement sur le maïs blanc et jaune. Vomitoxines
peuvent se former sur le seigle, l'orge et le blé, en particulier lors
des transitions météorologiques de refroidir à des températures chaudes.
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